Приют "Друг" будет платить за аренду своей территории

Некоммерческие зоозащитные организации не вошли в перечень учреждений, освобождаемых от платы за аренду муниципальных площадей свыше 50 кв. м.

Решение принято Омским городским Советом на сегодняшнем заседании. Теперь в безвозмездное пользование будет предоставляться лишь 50 кв. м муниципальной площади. Остальные "квадраты" придется арендовать по установленной цене. Исключение делается для государственных и муниципальных учреждений, религиозных, образовательных, ветеранских организаций, детским домам семейного типа и приемным семьям, а также учреждениям детского и юношеского спорта.
Депутаты Андрей Берендеев и Игорь Антропенко предложили включить в этот список также зоозащитные организации. "Социальный эффект от их деятельности недооценен", - прокомментировал поправку Антропенко. В частности, поблажки могли коснуться приюта "Друг", который занимает площадь в пять раз большую бесплатных 50 кв. м. Однако поддержку это предложение не нашло.
Парламентарий Валерий Кокорин придерживается более кардинальной точки зрения - полностью прекратить "разврат и халяву" - безвозмездную передачу помещений. Впрочем, это произойдет в январе 2015 года, тогда же будет введено муниципальное субсидирование для организаций из списка исключений.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь