Юрий Виноградов: "А был ли митинг на Ленинском рынке?"

Может, митинга-то и не было? Ответ на данный вопрос планируют получить в ходе административной проверки. А пока событие на Ленинском рынке горячо обсуждается обществом и ждёт правовой оценки.

Может, митинга-то и не было? Ответ на данный вопрос планируют получить в ходе административной проверки. А пока событие на Ленинском рынке горячо обсуждается обществом и ждёт правовой оценки.

Сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции, посвящённой проблемам незаконной предпринимательской деятельности на территории торговых рынков города, обсудили одну из самых резонансных тем прошлой недели – протест предпринимателей Ленинского рынка против нелегальных иностранных торговцев.

Председатель Правления Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадим Морозов уже в начале встречи поставил чёткие границы:

 - У меня просьба не обсуждать, как трактуют некоторые СМИ, - подчеркнул Вадим Морозов, видимо, имея в виду недавнюю попытку журналистов РИА "СуперОмск" придать конфликту предпринимателей национальный оттенок.- Я считаю, что это экономический конфликт, который затронул предпринимателей разных национальностей. Конечно, он получил за счёт этого некую остроту.

По словам Морозова, неважно, к какой национальности принадлежит человек, главное то, что перед законами должны быть равны все:

- У любого нарушения не бывает национальности. Кто откуда приезжает - это вопрос седьмой. Главное в этом - проблема незаконной торговли и всё, что происходит, не должно оставаться без реакции.

Замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий Виноградов в свою очередь отметил, что правоохранительные органы не оставили происшествие без внимания. Масштабную проверку провели уже на следующее утро, но на территории рынка лишь у двух торговцев регистрация оказалась просроченной.

 - Массового нахождения нелегалов мы не выявили. Я сам там был, ходил по рядам, разговаривал со многими продавцами, ни один продавец не высказал какие-то претензии, в плане, что у нас конфликты с нелегалами или другими национальностями. Большинство высказалось за то, что мы живём в многонациональном обществе и за то, чтобы мы в нём жили в мире и согласии, - сказал Виноградов.

 Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь