Деревьев на ёлочных базарах Омска станет на треть меньше

Количество заготавливаемых лесниками хвойных деревьев, которые украсят дома омичей на Новый год, в этом сезоне сократилось: жители Прииртышья все больше предпочтения отдают искусственным ёлкам.

В регионе началась заготовка деревьев хвойных пород для новогодних праздников. Пока что к вырубке приступили лесхозы северных районов, где уже установилась минусовая температура и не тает снег. Всего же к концу декабря планируется нарубить 70 тысяч деревьев. Это на 30 тысяч меньше, чем год назад. Как сообщает областное Главное управление лесного хозяйства, объем заготовки скорректирован с реальной потребностью жителей в живых новогодних деревьях, так как все больше омичей предпочитают ставить искусственные деревья.
Добавим, что с 2 декабря начнется круглосуточное патрулирование и проверка документов у граждан, перевозящих хвойные деревья грузовым транспортом. За самовольную рубку молодых елей, сосен и пихт "черным лесорубам" грозит штраф 5,5 тысячи рублей за каждое дерево либо до 3 лет лишения свободы.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой