Омские бездомные животные не потеряют "Друга"

Руководство самого крупного в городе приюта опровергло информацию о своём закрытии. В худшем случае организации, и так находящейся не в самых просторных условиях, придется еще потесниться.

Сегодня, 13 ноября, на некоторых интернет-ресурсах появилась новость о том, что временное убежище уличных собак и кошек скоро прекратит своё существование в связи с введением арендной платы за занимаемую ими муниципальную территорию. Напомним, депутаты Городского Совета намерены сократить "Другу" площадь помещения, предоставляемого в безвозмездное пользование, до 50 кв. м, хотя сам приют занимает 257 кв. м.
Как сообщила корреспонденту "Омск здесь" председатель Омской региональной общественной организации "Друг" Татьяна Дугина, сейчас в приюте просто обеспокоены тем фактом, что вскоре им предстоит платить за аренду, но ни в коем случае не планируют закрывать пристанище для брошенных животных.
- Это ложная информация. Я не знаю, почему именно так прокомментировали нашу статью на сайте. Конечно, мы обеспокоены тем, что у нас теперь будет аренда, но пока ничего неизвестно, и никаких бумаг я не получала, - возмутилась Дугина. - Возможно, нам придётся как-то сокращаться, уменьшаться или ещё что-то. Мы очень расстраиваемся, нам и так нужно больше денег на содержание и лечение животных.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь