Мэрия Омска подготовила для борьбы с гололедом сварочный агрегат

В Департаменте городского хозяйства утверждают, что бюджетное учреждение "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" готово к снежной погоде. К работе в зимних условиях планируется привлечь спецтехнику, в том числе и сварочный агрегат.

На зиму городские чиновники запаслись серьезно. В хозяйственных "закромах" Администрации города в настоящее время находится 300 тонн сухого песка - 100 процентов необходимого объема.

- По технологии на мостах и путепроводах для предупреждениях гололеда применяется только песок, без примеси, - отметили в пресс-службе мэрии. - В подземных пешеходных переходах гололедные явления предупреждаются с помощью пескосоляной смеси, запасы которой на сегодняшний день составляют 20 тонн и продолжают пополняться. Автотранспорт и спецтехника подготовлены коллективом предприятия "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" к зимней эксплуатации тоже в полном объеме.

В сообщении пресс-службы указывается, что к работе в зимних условиях планируется задействовать снегоочиститель, автокран, экскаваторы, фургоны, компрессор, а также сварочный агрегат. Дополнительного привлечения техники, по мнению специалистов предприятия, не потребуется. Основные усилия сотрудников предприятия, помимо протовогололедной обработки, будут направлены на очистку от снега пешеходных зон и мостовых сводов.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь