Минобразования обнаружило в нескольких омских вузах "признаки неэффективности"

Ведомство Ливанова обнародовало результаты первого этапа мониторинга эффективности российских вузов, проведенного в этом году. В списке "двоечников" оказались три представителя нашего региона.

Неэффективными признаны институт международного менеджмента и иностранных языков "Ин.яз. - Омск", а также филиалы "Современной гуманитарной академии" и "Столичной финансово-гуманитарной академии".
Всего же в исследовании приняли участие 1054 вуза (480 - негосударственных). Эксперты оценивали средний балл ЕГЭ у первокурсников, количество иностранных студентов, доходы вуза, обеспеченность площадями и инфраструктурой, а также объем средств, направляемых на научную работу. При составлении перечня учитывался и новый критерий – количество выпускников, которые после завершения учебы не смогли найти работу по специальности и были вынуждены зарегистрироваться на бирже труда.
По словам Дмитрия Ливанова, на данный момент признаки неэффективности имеют 18,4% головных российских вузов и 20,4% филиалов. "Однако образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными, - подчеркнул чиновник. - Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга".
Напомним, в прошлом году в Омской области среди "отстающих" значились филиалы Российского государственного профессионально-педагогического университета и Московского государственного университета технологий и управления имени К. Г. Разумовского.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь