Омичи просят Путина остановить грядущее повышение стоимости проезда

На сайте онлайн-петиций появилось обращение жителей Омска к руководству страны. Горожане просят вмешаться в ситуацию с планируемым повышением цен на проезд в общественном транспорте.

Обращение адресовано Президенту Владимиру Путину, главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

- Мы, граждане Российской Федерации, как представители различных политических партий, общественных организаций, так и не состоящие в объединениях, обращаемся к высшему руководству нашей страны с просьбой вмешаться в ситуацию в городе Омске, - говорится в петиции. - Омск – один из самых нищих крупных городов в России: научный сотрудник зарабатывает 12 000 - 15 000 рублей, учитель 12 000 - 20 000 рублей, медицинская сестра 10 000 рублей, инженер на производстве 20 000 - 25 000 рублей. Несмотря на бедность большинства населения, городские власти намерены увеличить стоимость проезда в общественном транспорте с 16 до 25 рублей с января 2014 года, что мы считаем недопустимым, а власть мэра, избранного 8% жителей города, нелегитимной. Просим вмешаться в происходящее, защитить граждан от произвола муниципальных властей.

Отметим, что число людей, подписавшихся под петицией, увеличивается с каждым часом. Пока писался данный текст, количество омичей, поддержавших обращение, увеличилось с 851 до 867.

- Стоимость на всё растёт, а зарплаты и стипендии – нет, - пишет студентка Ольга Чижова. – Стабильность, видимо. Где деньги брать - не ясно. Наверное, на велосипед копить нужно, в -30 кататься через весь город в университет.

Власти города пока никак не отреагировали на данное обращение.

Отметим, что грядущее повышение цены на проезд мэр Омска Вячеслав Двораковский назвал необходимым и неизбежным.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь