Сергей Костарев: "Из Рощупкина хотят сделать козла отпущения"

Эколог и общественник Сергей Костарев считает, что бывшего мэра Омска Валерия Рощупкина хотят сделать крайним в деле с незаконной продажей лесов в Подмосковье.

Сегодня газета "Известия" сообщила, что главное управление МВД по Москве запросило в министерстве природных ресурсов личные анкетные данные бывшего руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина. Бывшего мэра Омска подозревают в организации мошенничества при продаже элитных лесов в Подмосковье. По версии следствия, участки были проданы по заведомо заниженным ценам. Одним из покупателей леса стала фирма известного российского бизнесмена Романа Абрамовича.
- Насколько я понимаю, Рощупкина обвиняют в организации неправильного аукциона, - заявил в разговоре с "Омск здесь" бывший заместитель руководителя Госкомэкологии Омской области, эколог и общественник Сергей Костарев. - Понятно, что он подписывал эти бумаги, но такие бумаги готовятся заранее. Мне кажется, что Рощупкин в этом не замешан. Не было у Валерия Павловича здесь личного интереса. Его или хотят подставить, или просто использовать. Спустя пять лет легко найти крайнего, сделав Рощупкина козлом отпущения.
Не стоит, по мнению Костарева, также связывать увольнение Валерия Рощупкина в 2008 году из Рослесхоза и скандальную продажу лесов в Подмосковье. Всему причиной действительно стал возраст бывшего омского градоначальника:
- По моей информации, у Рощупкина просто кончился очередной контракт, и он вынужден был уйти. Не стоит забывать, что к чиновникам предъявляют достаточно жесткие требования в плане возраста. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь