Губернаторам предложили отправить сирот на Олимпиаду

Включить воспитанников детских домов в региональные делегации для поездки на зимние Олимпийские игры в Сочи – с таким предложением выступил депутат Госдумы Роберт Шлегель. Соответствующие письма он отправил главам регионов.

Оргкомитет "Сочи-2014", сообщают "Известия", поддержал идею, предложив решить эту проблему с помощью квот, выделенных на каждый регион. Губернаторы должны будут сами решить, какое количество детей они смогут включить в свою делегацию.

Представители федерального минспорта пока не прокомментировали эту идею. При этом некоторые главы субъектов уже поддержали инициативу. Как заявил изданию президент Дагестана Рамазан Абдулатипов, региональные власти купят билеты и отправят на Олимпиаду детей-сирот: "Надо смотреть на конкретные случаи, когда есть сироты, которые занимаются определенными видами спорта, то их обязательно надо включать в состав делегации. Мы не собираемся отправлять в Сочи делегацию чиновников. Пока как на себя я не видел другого приглашения, но об одаренных детях-сиротах мы позаботимся".

Зимние Олимпийские игры-2014 пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.

Наталья Скрипник 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь