Проезд в "маршрутках" может подорожать до 25 рублей

Верстаемый бюджет города предполагает, что тариф на проезд в общественном транспорте должен полностью включать себестоимость пассажироперевозок и замену "Газелей" на небольшие автобусы.

На сегодняшних публичных слушаниях проекта бюджета Омска на 2014-2016 годы директор Департамента транспорта Олег Осинский отметил, что со следующего года перевозчики лишаются компенсации выпадающих доходов и будут возить пассажиров по полному тарифу.
По финансовым планам мэрии, утвержденный тариф должен полностью покрывать себестоимость перевозки, планируемый уровень инфляции и техническую модернизацию транспорта. С учетом этих пунктов экономически обоснованный тариф составляется 18-19,5 рублей в зависимости от предприятия. Однако департамент направил в Региональную энергетическую комиссию документы, обосновывающие тариф в размере 23-25 рублей с учетом замены подвижного состава и в размере 20 рублей без замены. При этом для того, чтобы "Газели" сменились на более вместительный транспорт, "маршрутки" должны брать со своих пассажиров не менее 23 рублей.
В следующем году сохраняются льготы на проезд в общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров. Для этого в бюджете заложены 129 миллионов рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь