Черлакскую "оптовку" в Омске повторно очистили от нелегалов

На территории рынка были проведены мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, в том числе в сфере миграционного законодательства. По итогам более 150 человек были доставлены в полицию.

Визит сотрудников правоохранительных органов состоялся в рамках оперативно-профилактической операции "Иностранец". Как отмечает пресс-служба УМВД по Омской области, полторы сотни человек были доставлены по итогам в полицию, поскольку в момент проверки у них отсутствовали необходимые миграционные документы.

В настоящее время стражи порядка проверяют доставленных граждан на причастность к ранее совершенным на территории Омской области преступлениям и правонарушениям. Кроме того, было выявлено четыре дата-штампа о пересечении государственной границы Российской Федерации с признаками подделки, которые в настоящее время направлены для проведения соответствующих экспертиз.

Стоит отметить, что этот визит полицейских на Черлакскую "оптовку" стал уже вторым за последние четыре месяца. В августе сотрудники правоохранительных органов также проводили мероприятия по контролю за соблюдением иностранными гражданами требований миграционного законодательства. По их итогам было выявлено два нелегала.

Артем Кримин 

Комментарии

Добавить свой