Тренер Константин Сизов считает заведенное на него дело "заказным"

Известный омский тренер-кикбоксер отрицает предъявленное ему обвинение в мошенничестве. Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что уголовное дело может быть следствием имущественного конфликта.

Когда говорят про омский кикбоксинг, называют имена заслуженных тренеров России Сергея Старовойта и Константина Сизова из клуба "Нокаут". За 15 фанатично преданных лет делу Сизову удалось сделать из омского клуба узнаваемый мировой бренд, воспитать единственного в области заслуженного мастера спорта Евгения Майера, троих мастеров спорта международного класса, десять мастеров и более 50 кандидатов в мастера спорта, многие входили в Национальную сборную команды России. Константин Сизов и предположить не мог, что его социально-направленной деятельностью могут заинтересоваться следственные органы.
- В настоящее время следственным управлением СРК по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении Константина Сизова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Более подробную информацию по обстоятельствам совершенного преступления в настоящее время предоставить не можем, исходя из интересов следствия,рассказала "Омской телевизионной компании" Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области.
Константин Сизов говорит, что следствие инкриминирует ему мошенничество с деньгами тренеров. Якобы, будучи директором созданной по его инициативе муниципальной спортивной школы "Российский союз боевых искусств", он похитил у них 1 млн рублей: мол, несколько тренеров работали фиктивно, а их зарплату и присваивал себе Сизов.
- Для меня это определенный заказ, пытаются воздействовать на меня, может быть, выдавить меня совсем из города, заставить меня прекратить заниматься тем, чем я занимаюсь, и тогда тренеры-преподаватели, которые находятся вокруг меня и благодаря мне имеющие спортивные залы и отношения к федерациям, к РСБИ, вынуждены будут пойти снова к тем людям, которые их выдавили, - говорит Константин Сизов. 
Речь идет о конфликте с нынешним руководством муниципальной школы. В декабре прошлого года, устав от бесконечных проверок и давления силовиков, почти весь коллектив сильнейших в городе тренеров детско-юношеской спортивной школы боевых искусств уволился вслед за Константином Сизовым и его воспитанниками, забрав с собой купленный и отремонтированный на свои деньги инвентарь. Новый директор Ульян Ракшня пытался отсудить это имущество, однако суд ему в этом отказал. Не увенчалась успехом и попытка возбудить уголовное дело на Сизова за хищение инвентаря. Впрочем, обсуждать это Ульян Ракшня категорически отказался, заявив журналистам, что никакого конфликта с Сизовым у него нет.  
Юристы, знакомые с ситуацией вокруг основателя клуба "Нокаут", полагают, что уголовное дело имеет политическую окраску. Пока до 2009 года ДЮСШ представляла собой полуразрушенный детский клуб с маленькими помещениями и нищенским бюджетом, она ни для кого не представляла интереса. Но когда инициативная группа тренеров создала в ней одну из лучших в городе школ с перестроенными и оборудованными спортивными залами, нашлись желающие прибрать это к рукам.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь