"Омская правда" останется в Доме печати

Областной издательский дом "Омская правда" не будет менять место прописки, а сделает дорогостоящий ремонт своего помещения.

Съехать областных журналистов из Дома печати, где редакция "Омской правды" находится с 1954 года, могли заставить предписания надзорных органов. Зданию требовался ремонт для устранения нарушений противопожарной безопасности стоимостью 8,5 миллионов рублей. 
Новый генеральный директор "Омской правды" Дмитрий Поминов предложил переехать в частный офис на улице Фрунзе, аренда которого бы обошлась дешевле ремонта Дома печати. Однако сейчас руководство медиахолдинга все-таки смягчило свою позицию в данном вопросе.
- В итоге мы приняли решение пойти другим путем, будем ремонтировать это здание так, чтобы оно соответствовало требованиям противопожарной безопасности, - заявил в интервью БК55 Дмитрий Поминов.
Откуда "Омская правда" возьмет необходимые на ремонт 8,5 миллионов рублей гендиректор уточнять не стал. Возможно, эти деньги будут высвобождены после сокращения штата сотрудников, как уже это бывало ранее. Тем более, что недавняя ревизия показала крайнюю неэффективность работы медиахолдинга.
- Буквально на днях я получил результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности "Омской правды" за 2012 – первое полугодие 2013 года, - рассказал Поминов. - Итоговым выводом этого документа является признание, что деятельность организации, мягко говоря, была неэффективна. А это результат работы конкретных людей. Естественно, будут приняты меры. Кроме того, с целью оптимизации будет изменена структура и схема работы предприятия. Возможно, части людей, нацеленных на консервацию ситуации, придется уйти. 
В данный момент обсуждается проект реформы "Омской правды". Предполагается, что с нового года газета станет бесплатной и будет активно распространяться в городе. 
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь