В Нижневартовске жизнь лучше, чем в Омске

Омск занял 24 место в интегральном рейтинге 100 крупнейших российских городов. Впереди столицы Прииртышья на этот раз оказались не только Сургут, Тюмень, Новосибирск, но даже далекий Южно-Сахалинск, северный Мурманск и небольшой Нижневартовск.

Цель такого ранжирования - выявить наиболее благоприятный для проживания город. Определяющим было соотношение понятий стоимости и качества жизни. Рейтинг был составлен на основе данных статистики, переписи населения 2010 года, а также ряда других показателей, учитывающих вопросы безопасности, транспорта, расходов на продукты и ЖКХ.

В результате в 20-ку лидеров, куда вошли региональные столицы (Краснодар, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Казань, Санкт-Петербург), Омску попасть не удалось. Он занял 24 место по соседству с Грозным и Волгоградом. В 2012 году Омск был на 26 позиции.

При этом Москва оказалась лишь на 48 месте. Причина - низкий уровень доступности покупки и аренды жилья, неблагоприятные экологические условия, неблагоприятная транспортная ситуация.

Наталья Скрипник

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь