Государство создаст защищённый сегмент интернета

Федеральная служба охраны совместно с Минкомсвязи создадут хостинг-провайдер с госзащитой. Для работы над проектом привлекут известные российские IT-компании, такие как "Лаборатория Касперского".

Безопасный участок Всемирной паутины в первую очередь предназначен для сайтов федеральных органов власти: Администрации Президента, Правительства России, Совета Федерации, Государственной Думы, Верховного Суда, Счётной палаты, Генпрокуратуры, Следственного комитета и т. д., сообщают "Известия".

Размещение на Госсегменте обеспечит электронным ресурсам повышенную надёжность документооборота и переписки, поможет свести к минимуму риск утечек информации. Финансировать охрану главных сайтов страны будут за счёт средств федерального бюджета.

Сообщается также, что за отдельную плату услугой смогут воспользоваться и частные юрлица. Запустить охраняемый государством сегмент интернета планируется 1 января 2017 года.

Основные надежды по обеспечению кибербезопасности Минкомсвязи возлагает на отечественных специалистов, в первую очередь на сотрудников "Лаборатории Касперского".

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь