Детские сады будут обходиться омичам дороже

Резервы городского бюджета позволяют сдерживать рост родительской платы до января. Однако в 2014 году эта мера соцподдержки станет менее очевидной.

Главный финансовый документ Омска на 2014-2016 гг. продолжает проходить обсуждение при комитетах Горсовета. Сегодня, 29 октября, директор финансового департамента мэрии Инна Парыгина представила примерный план трат на социальную сферу. Всего они составят 8,5 млрд. рублей, или 70% от всей муниципальной казны. 
В 2014 году сфера образования получит 6,9 млрд. рублей, то есть более половины доходов города. Правительство Омской области выделит субвенции, которые пойдут на выплату заработных плат педагогам. Впрочем, финансисты предупреждают, что ожидать роста заработков этой категории бюджетников не стоит - денег на это нет.
Что в 2014 году вырастет, так это оплата за содержание ребенка в детском саду. В текущем году роста удалось избежать, но поскольку будущий бюджет близок к критическому, то и полную компенсацию расходов учреждений дошкольного образования не предусматривает.
- Думаю, нам придется увеличить родительскую плату в следующем году. Решение по этому вопросу будет дополнительно проработано с родителям и руководителями дошкольных учреждений, - отметила Парыгина.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь