Школьникам придётся найти себе хобби и освоить искусство слова

В 2015 году Минобрнауки планирует изменить процедуру приёма в высшие учебные заведения. Абитуриент сможет повысить свой балл внеурочными достижениями. А ЕГЭ по гуманитарно-социальным предметам будет включать обязательную устную часть.

Через два года вузы будут оценивать целое "портфолио" абитуриента. Чем лучше проявит себя ученик в различных дисциплинах - спортивных или творческих, тем больше у него будет дополнительных баллов, а следовательно, и шансов на поступление.

По словам директора департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александра Страдзе, определить точную "награду" за каждый успех невозможно.

- Мы пропишем определенный спектр допустимых надбавок. Определять "надбавочные" баллы будут руководители вузов, - цитируют слова Страдзе "Известия".

Изменится и сама технология ЕГЭ. "Говорение" станет обязательной частью экзамена не только по иностранному языку, но и по всем гуманитарно-социальным предметам, таким как история, литература, обществознание и т. д.

Инициатива нацелена на решение ряда проблем, за которые часто критикуют единый госэкзамен. В частности, экзаменатор сможет оценить реальные знания школьника, насколько хорошо и правильно тот умеет излагать свои мысли.

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь