Штраф за "газонную" парковку будет достигать 20 тысяч рублей

Столько может стоить самовольное оставление автотранспорта на газонах и детских площадках дворов. Впрочем, сами законодатели сомневаются в том, что эта мера будет полноценно работать.

Сегодня, 23 октября, Омский городской Совет представил проект введения административного наказания за стоянку, проезд и остановку транспортных средств в неположенных местах. К ним относятся газоны, детские и спортивные площадки, тротуары, пешеходные дорожки и участки с зелеными насаждениями во дворах многоквартирных домов Омска. Запрет на такую парковку существует, однако наказание фактически не определено.
Депутаты предлагают ввести следующие параметры штрафных санкций: от 500 до 1000 рублей для граждан, от пяти до двадцати тысяч рублей для юридических лиц. На суммы от 500 рублей до 10 тысяч будут штрафовать за самовольную установку конструкций, препятствующих проезду.
При обсуждении парламентарии озвучили сомнения в том, что этот закон будет исполняться в условиях тесноты омских дворов. "Не слишком ли мы закручиваем гайки, запрещая ставить автомобили и не открывая парковки?", - задалась вопросом спикер Горсовета Галина Горст. "То, что многие законы не исполняются, не значит, что не должно быть правового регулирования вопроса", - парировал инициатор законопроекта Игорь Антропенко.
Окончательное решение примет Законодательное Собрание области, внеся изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь