Россиянам неизвестна судьба их будущей пенсии, но они не переживают

К таким выводам пришёл Всероссийский центр изучения общественного мнения. В следующем году пенсионные накопления граждан будут направлены на выплату текущих пособий, но больше половины населения даже не подозревает об этом.

Напомним, законопроект пенсионной реформы уже внесён в Государственную Думу. Власти намерены ввести мораторий на накопительную часть пенсии. Подобными мерами авторы инициативы рассчитывают покрыть растущий дефицит ПФР.

По данным опроса, только каждый десятый россиянин знает подробности грядущих изменений. Хуже всех о введении моратория информирована молодёжь в возрасте 18-24 лет.

Треть жителей страны к решению властей относится безразлично. По мнению экспертов, причина кроется в отсутствии доверия к государству со стороны населения и запутанном характере нововведений, сообщают "Известия". Даже у специалистов пенсионная реформа вызывает много вопросов.

Максимально положительно к мерам государства относятся граждане в возрасте 60 лет и старше. А треть страны не поддерживает новую пенсионную политику, так как отсутствуют гарантии того, что накопленные и пущенные в оборот сбережения вернутся законному владельцу.

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь