"Университет экологических проблем" будет оштрафован за выброшенные биоотходы

Несожженные биологические отходы обернулись для "Университета экологических проблем" двумя административными делами. Прокуратура продолжает контролировать ход расследования.

Напомним, в начале сентября два человеческих эмбриона были найдены в куче медицинского мусора на полигоне бытовых отходов в Кировском округе. Прокурорская проверка показала, что свалка не санкционирована. Ошибку допустил водитель грузовика с пакетами, которые должны были отправиться на полную утилизацию.
Позже выяснилось, что перевозимые отходы не были сожжены до конца. Именно поэтому практически целые человеческие эмбрионы оказались на территории, используемой ООО "Университет экологических проблем" для вполне легального складирования. Кроме того, оказалось, что компания не имела паспорта опасного отхода для золы и пыли, производимых установкой для сжигания медотходов "Форсаж-2".
Эти нарушения стали поводом для возбуждения против юридического лица двух административных дел по фактам несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, а также нарушения законодательства в данной сфере. Директору компании внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения. 
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь