Велотрек в Омске обещают сдать в срок, несмотря на отставание от графика и зиму

Объект должны вести в эксплуатацию 26 декабря. Подрядчики обязуются вовремя окончить строительство спорткомплекса площадью 10 тысяч квадратных метров и вместимостью 500 человек.

Накануне готовность велотрека в очередной раз проверяли Министр спорта Александр Фабрициус и глава Минстроя Станислав Гребенщиков. По выражению последнего, "никаких погрешностей" не установлено, а на небольшое отставание от плана работ было указано генеральному подрядчику и субподрядчику. "Поэтому это их проблемы - сегодня без ущерба для качества войти в график", - отметил Гребенщиков. 
Напомним, крытый велотрек на улице Вавилова запланировали еще два года назад. Однако, из-за того, что региональное Министерство спорта не могло окончательно определиться с застройщиком, работы продвигались со скрипом. Проблемы остаются до сих пор. Главная из них - установка так называемой "чаши". Она проектируется в Голландии и в Омск попадет только в декабре. Кроме того, в регион приходят зимние морозы, но, по словам застройщика, это никак не должно сказаться на качестве работ.
- А погодные условия как могут влиять? Ведь мы же сибиряки, живем в Сибири. Это не первый объект, который мы построили, спроектировали, а уже пятнадцатый за последние 15 лет. Поэтому нет никаких сомнений. Сложности всегда есть, и они снимаются по ходу,рассказал гендиректор ИПК "Жилстрой" Виктор Полукаров "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь