В Омске многоэтажку строят с нарушениями

Прокуратура Ленинского округа установила, что на улице Красной звезды дом возводится без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей экспертизу. Надзорный орган требует остановить работы до устранения выявленных нарушений.

Земельный участок, где идет строительство, принадлежит на праве собственности ООО "ПСК "Сибиряк". В момент прокурорской проверки на объекте уже были забиты сваи, осуществлен монтаж колон первого яруса. Однако теперь работы могут быть приостановлены.

- В нарушение Градостроительного кодекса компани осуществляет строительство многоквартирного дома без соответствующего разрешения и по проектной документации, не прошедшей экспертизу, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области. - По данному факту в Куйбышевский районный суд было направлено исковое заявление с требованиями приостановить работы объекта до устранения нарушений.

Помимо этого, в отношении ООО "ПСК "Сибиряк" было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Документ в настоящее время находится на рассмотрении.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь