Общественники просят Двораковского оставить трамвай на севере города

Активисты призывают мэра Омска не только сохранить трамвайные пути в Первомайском районе и на Левом берегу, которые давно не используются и сейчас демонтируются, но и пустить по ним вагоны. 

Возмущение активистов вызвало начало работ по демонтажу неиспользуемых рельсовых путей на улицах Заозерная, Лукашевича и Волгоградская из-за низкой востребованности электротранспорта и малого пассажиропотока.
Реакцией на такой шаг стало открытое письмо общественного движения "Омичи за трамвай" Вячеславу Двораковскому. В нем подчеркивается экономичность такого вида общественного транспорта и его независимость от дорожных пробок, что может сделать трамвай более популярным при развитии сети его маршрутов.
- Во всем мире трамвай с конца 1990-х годов получил второе рождение. В настоящее время почти везде, включая Россию, идет процесс восстановления и строительства трамвайных сетей, - пишет председатель движения Юрий Романовский.
Обращаясь к омскому градоначальнику, общественники требуют остановить демонтаж контактной подвески и трамвайных путей, сохранить линию на трех улицах и разработать проект восстановления движения электротранспорта по Левому берегу. Сделать это предлагается к 300-летию города.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь