Вспышки серозного менингита в Омске нет

Об этом заявили в областном Министерстве здравоохранения. Хотя  единичные случаи заболеваний все же зафиксированы в Крутой Горке: диагноз подтвердился у двух учеников школы №124.

Состояние госпитализированных детей врачи оценивают как средней степени тяжести. Но вот о том, что это именно энтеровирусная инфекция, говорить пока рано. Не идет речь и о вспышке заболевания, как сообщили некоторые омские СМИ. Сейчас в образовательном учреждении развернут полный комплекс противоэпидемических мероприятий.
 - В настоящее время, конечно же, эпидемии менингита на территории Омской области и, в частности, в поселке Крутая Горка однозначно нет, рассказала "Омской телевизионной компании" советник отдела Минздрава Омской области Олеся Богза. - В школе будет проводиться ежедневный утренний фильтр - осмотр всех 560-ти учащихся.
В самой Крутой Горке о вспышке менингита никто не слышал. Сообщения СМИ о том, что в поселке в связи с массовым заболеванием якобы начались волнения, не подтвердились. Хотя о единичных фактах заболевания местные жители, конечно, знают, но по слухам.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь