"Омский речной порт" могут лишить лицензии за инцидент с теплоходом "Полесье" на три зимних месяца. Летом поплывем опять?

Штраф в 400 тысяч рублей и лишение на три месяца лицензии на перевозку пассажиров - такого наказания будет добиваться в суде Ространснадзор. Об этом рассказал заместитель начальника омского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Михаил Карзухин.

Заседание по громкому делу состоялось сегодня, 3 октября, в арбитражном суде. Михаил Карзухин отметил, что штраф предполагается взыскать безвозвратно, а вот лицензию "Омский речной порт" сможет вернуть по истечении трех месяцев. Для этого руководству предприятия нужно будет лишь устранить нарушения в своей работе, в частности, отсутствие контроля эксплуатации судов, в результате которого в рейс был выпущен пьяный капитан теплохода.

Таким образом, в случае удовлетворения судом требований Ространснадзора, Речпорт будет лишен лицензии на всю зиму – как раз на то время, когда теплоходы не выходят в рейс.

Напомним, 17 августа напротив поселка Новая Станица пассажирский теплоход "Полесье", которым управлял пьяный капитан, столкнулся с сухогрузной баржей. В результате аварии погибли шесть человек (двое скончались в больнице), еще 12 получили тяжкие повреждения. Одну женщину впоследствии перевезли на лечение в московскую клинику.

Спустя несколько дней в Омскую область приехали федеральные чиновники, которые провели в здании регионального Правительства "разбор полетов". На этом заседании выяснилось, что капитана злосчастного теплохода неоднократно увольняли с работы за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский устроил "разнос" руководству "Омского речпорта". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь