Ограничение движения на проспекте К. Маркса частично сняли

ИА "Омск здесь" стало известно, что Департамент транспорта и управление ГИБДД приняли совместное решение демонтировать на проспекте К. Маркса знаки, запрещающие движение личного транспорта по направлению к железнодорожному вокзалу. 

Дорожная напряженность, появившаяся в результате возведения пешеходного объекта, вынудила городских чиновников упразднить часть введенных мер. Напомним, движение по проспекту К. Маркса на участке у магазина "Голубой огонек" с началом строительства закрыли для личного транспорта. Однако сегодня ГИБДД и Департамент транспорта пришли к мнению, что ограничение необходимо частично снять.

- Мы решили использовать ту возможность, которая сейчас есть на проспекте К. Маркса перед магазином "Голубой огонек" для пропуска транспорта из центра города в направлении ж/д вокзала по одной выделенной полосе движения, - рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец. - Сегодня ограничение движения для всех видов транспорта снимается, дорожные знаки, запрещающие проезд по этому участку, будут демонтированы. У нас остается ограничение только для того транспорта, который движется со стороны железнодорожного вокзала в центр.

Помимо этого, движение по улице Съездовской на участке от Пушкина до К. Маркса станет односторонним. Это будет сделано для того, чтобы транспорт, объехавший проблемный участок, имел возможность беспрепятственно вернуться на проспект К. Маркса и продолжить движение в заданном направлении.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь