Фиксаторы автонарушений в центре города отключены

Правда, не полностью. Камеры продолжат снимать проезд перекрестка на красный сигнал светофора и пересечение стоп-линии. Также будут детально фиксироваться действия регулировщиков движения.

Круглосуточное строительство подземного пешеходного перехода на перекрестке у "Голубого огонька" практически закрыло для личного транспорта участок центральной магистрали. Так как основной автомобильный поток перенесен на улицы Пушкина и Ленина, на проспекте Маркса изменены режимы работы светофоров, введено одностороннее движение по улице Короленко (до ул. Ленина) и разрешены повороты с пр. Маркса на ул. Масленникова и с Масленникова на Пушкина с двух крайних полос.
Кроме того, на время строительства исключены из программного обеспечения аппараты фотофиксации нарушений расположения транспорта на проезжей части. Впрочем, техника продолжает снимать проезды на запрещающий сигнал светофора и нарушения правил остановки перед стоп-линией.
Принятые меры позволят уменьшить количество дежурящих на перекрестке инспекторов ДПС с 18 до пяти. Водителям советуют придерживаться именно их жестов, а не сигналов светофора. Тем более что действия инспекторов хорошо видны на обзорных снимках фотофиксаторов.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь