Омские водители игнорируют запрещающие знаки на проспекте К. Маркса

В связи с началом работ по строительству подземного пешеходного перехода у остановки "Голубой огонек", спецслужбы оригинально перекрыли движение по улице – установили запрещающие знаки. Однако автовладельцев города такие меры не остановили.

Свидетелем данного факта сегодня утром стал один из корреспондентов ИА "Омск здесь". Сотрудников ГИБДД, которые бы контролировали движение, на участке не оказалось. Однако в Администрации города уверяют, что инспекторы скоро появятся, а водителей, не соблюдающих временные запретные меры, ждет наказание.

- Они же нарушают, поэтому, наверное, надо штрафовать, - сообщил директор Департамента транспорта Олег Осинский. - Для этого у нас есть ГИБДД. Я думаю, что там уже инспекторы стоят. У нас в стране водители привыкли не всегда соблюдать ПДД. Нужно время. Многие водители свою логистику уже выработали. Как бы мы там ни старались, все равно не смогли бы в полной мере обеспечить тот трафик, который был на Маркса. Будем считать, что все получилось. Но мы еще посмотрим, проконтролируем.

Строительство подземного перехода будет идти круглосуточно и в два этапа. Для движения общественного транспорта сохранены две полосы - по одной для каждого направления. Однако на личных автомобилях омичи обязаны двигаться по объездной схеме: в сторону центра города — по улице Пушкина, а в обратном направлении — по улице Ленина.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь