Омские общественники просят полицию найти живодеров, изувечивших на ул. 17-ая Рабочая собаку

Омская региональная общественная организация по защите животных "Друг" обратилась в областные УВД и прокуратуру с заявлением о розыске и привлечении к ответственности неизвестных лиц, отстреливших морду молодой собаке.

Инцидент, поражающий своей бесчеловечностью и бессмысленной жестокостью, случился в ночь с 17 на 18 сентября. Пес (возрастом не более года) жил на территории "гаражного поселка", располагающегося на улице 17-ая Рабочая. Утром его обнаружили прохожие: у несчастного животного "охотниками" была полностью отстрелена нижняя челюсть и половина верхней. Собака не умерла, а продолжала мучиться еще несколько дней.
"Мы выезжали на его отлов уже несколько раз,  два дня подряд и все безрезультатно. Из последних сил он прячется между гаражами, откуда его не достать. Он не доверяет нам, и это понятно: ведь и мы тоже пришли его убивать. Надев маску гуманности, но ведь все равно – убивать, - рассказывали специалисты "Друга". - В поимке животного, получившего несовместимую с жизнью травму, мы не нашли поддержки у людей, которые получают из бюджета нашего города за эту работу очень неплохие деньги. Речь идет о "Спецавтохозяйстве". Да, через три дня благодаря уговорам САХ выехало и усыпило собаку, но три дня мучений собаке было обеспечено".
Зоозащитники надеются, что полиция займется данным фактом жестокого обращения с животными и найдет лиц, причастных к этому преступлению.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь