Регион переведут на военное положение

Службы гражданской обороны проведут тренировку своих действий в условиях военного времени и возникновения чрезвычайных ситуаций. Горожане услышат сигнальные сирены и увидят развертывание спасательных пунктов.

Всероссийская тренировка назначена на 4 октября. В Омской области ей будет руководить губернатор Виктор Назаров, который скоординирует действие органов власти всех уровней.
Тренировка пройдет в два этапа. На первом отработается система оповещения населения и процедура сбора руководства ведомств, предприятий и др. Для этого в 8 утра будут запущены электрические сирены, которые подадут сигнал "Внимание всем", по телевидению и радио передадут информацию о случившемся.
На втором этапе отработается организация мероприятий по ликвидации чрезвычайных происшествий. В частности, спасатели потушат "возгорание" на пивоварне "Сан ИнБев" и эвакуируют сотрудников ТЭЦ-3. Руководитель гражданской обороны области раскинет свой подвижной штаб управления, в районах откроются пункты питания, вещевого и продовольственного снабжения, в Омске будут работать эвакуационный, санитарно-обмывочный и др. специальные пункты. В школах и вузах пройдут специальные занятия. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь