ГИБДД установит на перекрестках Омска еще три комплекса фотофиксации

Количество штрафов, налагаемых на автомобилистов при помощи фоторегистраторов дорожных нарушений, в нынешнем году увеличилось в 25 раз. В ближайшие месяцы эти цифры увеличатся - на ул. Масленникова появятся новые цифровые "глаза".

За истекший отрезок 2013 года Госавтоинспекцией вынесено 413 449 постановлений по делам об административных правонарушениях, что в 25 раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. Наложено штрафов на сумму более 88 млн рублей. Подавляющее большинство фактов - 411 797 - составляет превышение водителями скорости.
Больше 80% этих нарушений "поймали" передвижные комплексы фотофиксации "Арена", расставленные в местах концентрации ДТП. С 1 июля в Омске начали работу их стационарные "коллеги": комплексы "Кордон" появились на перекрестке пр. Карла Маркса - ул. Масленникова и на ул. Масленникова в районе ул. Декабристов.
Техника зарекомендовала себя как хороший способ профилактики. В областном УГИБДД России отмечают, что за время использования автоматизированных средств на участках дорог, где они установлены, автоаварий с погибшими или пострадавшими не зарегистрировано. Количество нарушений ПДД снизилось с 1500 (в первые дни работы аппаратов) до 30-40 фактов (на сегодняшний день).
В связи с этими показателями количество средств фото-видеофиксации ПДД в нашем городе увеличится. Этой осенью стационарные "Кордоны" появятся на перекрестках улицы Масленникова с улицами Пушкина, Жукова и Куйбышева.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь