В Омске появился свой телеканал "для нормальных людей"

В пресс-центре "Комсомольской правды" презентовали эфирное детище омского "идеолога" Сергея Старовойтова и предпринимателя Евгения Стадника - "Первый городской телеканал" (ПГТ). (ФОТО)

Информация о том, что в областном центре планируется запуск нового телепроекта, бродила в новостном интернет-пространстве на протяжении нескольких месяцев. В начале сентября ПГТ начал выходить в пакетах операторов связи "Омские кабельные сети" и "Эр-Телеком Холдинг" в тестовом режиме. Учредителями ООО "Первый городской телеканал" являются предприниматель Евгений Стадник и омский "идеолог" Сергей Старовойтов. Планируется, что на полное вещание их эфирное детище перейдет с 1 октября. Большую часть эфирного времени сейчас занимает контент телеканала "Комсомольская правда".

- "КП" - это телеканал с человеческим лицом, который рассказывает доступным для понимания языком о том, что происходит в стране, мире и городах, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции первый заместитель генерального директора ЗАО "ИД "Комсомольская правда" Александр Чепель. - Мы поняли, что сегодня в информационном вещании есть две крайности: либо с аудиторией говорят на каком-то заумном языке, и нормальный человек ничего не понимает, либо телеканал является ангажированным. Поэтому решили занять, как нам кажется, свободную нишу и запустили телевидение для нормальных людей.

Александр Чепель

Директор ООО "Первый городской телеканал" Максим Астафьев, в свою очередь, сообщил, что партнерство с "Комсомольской правдой" не является случайностью.

– Информационная составляющая и то, как подаются новости, укладывается в наше представление о том, каким должно быть телевидение, - заявил он. - Человеку, который живет в конкретном районе, городе или области намного интереснее то, что творится у соседа за забором, чем какие-то глобальные вещи, которые происходят в столицах, в большом политическом мире.

Максим Астафьев

По его словам, "основной мыслью ПГТ является доброжелательность". Вместе с этим "препарированию" различных ситуаций и конфликтов на "Первом городском телеканале" также будет уделяться внимание. Общее количество эфирного времени, которое ПГТ "заберет" у "Комсомольской правды", составит 17,5 часов ежедневно.

Руководство столичной "Комсомольской правды", в свою очередь, ждет от "Первого городского телеканала" реализации какого-нибудь спецпроекта. Александр Чепель сообщил, что на канале "КП" уже имеются прецеденты, когда интересная региональная передача вещается на всю страну. "Будем думать", - заключил Максим Астафьев.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь