Михаил Казиник 1200х90

Омичи не стали меньше пить после введения запрета на ночную продажу алкоголя

Эта мера повлекла увеличение случаев самогоноварения. Так, за 8 месяцев 2013 года было выявлено 760 точек и изъято 30 литров контрафакта. Также закон обходят магазины, прикинувшиеся кафе.

Проблему обсуждали в пятницу на круглом столе с участием полиции, контролирующих организаций, чиновников и общественности. Полицейские констатировали: "пьяной преступности" меньше не стало. По данным УМВД, в этом году омичами уже совершено более трех тысяч преступлений в состоянии алкогольного опьянения, из них более ста - убийства.
Дырами в новым законе вовсю пользуются недобросовестные предприниматели: часть небольших магазинов меняют свой статус на закусочные или бары, потому что на них запрет на ночную продажу алкоголя не распространяются.
- Мы вышли с требованием, чтобы определить норму зала: сколько должно быть посадочных мест, определить санитарные нормы и так далее. Поэтому с принятием этих поправок всем ведомствам будет гораздо проще работать,рассказал "Омской телевизионной компании" Олег Давыденко, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Омской области.

Комментарии

Добавить свой