Любителей припарковаться на газоне будут штрафовать

Такая мера борьбы с оставлением автомобилей в неположенных местах заложена в КоАП, но отсутствует в ПДД. Городские законодатели намерены устранить это несоответствие в границах Омска.

Организацию парковочных мест обсуждали накануне на заседании комитета Горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. По данным полиции, в 9224 многоквартирных домах Омска зарегистрированы 299 717 легковых транспортных средств, при этом на придомовых территориях имеется от трех до семи парковочных мест на 30-40 автомобилей. На автовладельцев, которые оставляют своих "железных коней" вне парковок, только в нынешнем году поступило более 300 жалоб. Омичи по-своему борются с парковками на газонах
Административный Кодекс предусматривает предупреждение или штраф в 300 рублей за оставление транспортного средства вне пределов дороги или обочины, в том числе на газонах и детских площадках. Однако прямой запрет на такие парковки отсутствует в Правилах дорожного движения.
Чтобы устранить возможность двоякого толкования нормы права, муниципальные депутаты подготовили законодательную инициативу. Они попросят своих региональных коллег внести в Кодекс Омской области об административных правонарушениях статью, предусматривающую наказание за остановку или стоянку транспортного средства вне специально отведенных для этих целей мест, и конкретизировать понятия "газон", "детская и спортивная площадка", "участок с зелеными насаждениями".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь