На этой неделе тепла в городских квартирах не будет

Несмотря на невысокую температуру воздуха, которая держится последние несколько дней, отопительный сезон досрочно не начнется. Омичам придется дождаться октября.

Дата начала отопительного сезона была озвучена еще в понедельник. "В целом, Омск к нему готов", - объявил сегодня директор Департамента городского хозяйства Игорь Михайлов. По его данным, на сегодняшний день все необходимые работы выполнены в 96% жилых домов и практически на всех социальных объектах, за исключением пяти.
В понедельник теплоснабжающие организации запустят циркуляцию систем, готовясь выйти на полную мощность. Досрочного потепления батарей ожидать не стоит, даже несмотря на то, что по нормативным документам это сделать пора.
- Сегодня четвертый день, когда средняя температура составляет восемь градусов, завтра будет пятый, но отопительный сезон начнется только в понедельник, потому что у коммунальщиков не принято входить в него в выходные, - расстроил подмерзших горожан Михайлов.
Добавим, что традиционно потепление наступит в социальных объектах, а уже потом - в жилых зданиях. Последние дома должны быть отоплены в течение двух недель.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь