В случае необходимости мэрия готова начать отопительный сезон раньше

Если в ближайшие несколько дней температура воздуха останется такой же низкой, как и в понедельник, батареи в квартирах омичей потеплеют раньше намеченного срока. Коммунальщики к этому готовы.

Сегодняшнее холодное утро дало журналистам повод поинтересоваться у мэра Омска Вячеслава Двораковского, стоит ли ждать преждевременного начала отопительного сезона. В нашем городе оно запланировано на 25 сентября, однако если среднесуточная температура воздуха продержится на уровне +8°С в течение пяти дней, тепло будет пущено на шестой. В первую очередь, отопление включат в социально-значимых учреждениях: больницах, детских садах, школах и проч.
- Если так и дальше продолжится, то мы приступим к отопительному сезону. Все коммунальные службы к этому готовы, - заверил Двораковский после аппаратного совещания в мэрии.
Добавим, что, по данным омского Гидрометцентра, до 18 сентября в регионе ожидаются заморозки до -6°С. Первое в нынешнем сезоне существенное похолодание продлится почти до конца недели. При температуре воздуха ниже климатической нормы (не более +9°С, по прогнозу сервиса gismeteo.ru) осадки маловероятны. Сухое "бабье лето" наступит после 22 сентября.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь