Мотопробег ОДКБ: Ночное село и палаточный лагерь

Участники межгосударственного мотопробега, посвященного 10-летию Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), по дороге в столицу Казахстана остановились в селе, жители которого неприятно удивили путешественников.

Астана, куда Александр Косарев, Алексей Наздратенко и Александр Косарев доберутся на своих байках очень скоро, станет знаковым местом. Именно здесь участники смогут с гордостью сказать, что преодолели уже половину пути - 5000 километров. Напомним, мотопробег стартовал 4 сентября в Бресте, а спустя 11 дней участники добрались до казахстанского города Актобе.  - Меня поразили жители этой республики, - поделился впечатлениями Александр Бордюжа. - Большой интерес они проявляют к мотопробегу. Кроме того, многие знают о существовании ОДКБ - буквально на первой заправочной станции к нам подошел человек, который в ходе беседы заявил: "А, так это Организация Договора о коллективной безопасности".
Позавчера участники поставили рекорд - преодолели около 700 километров за день. Конечно, огромную роль сыграли хорошие дороги, которых на пути в столицу Казахстана оказалось много. Но все-таки недостаточно. Александр Косарев даже отметил интересный факт: до населенных пунктов, которые имеют казахские названия, доехать удалось без проблем, поскольку дороги были практически идеальными, однако к селам и деревням с русскими именами путь был тернист - выбоина на выбоине. Так, например, в село Денисовка на ночлег пришлось добираться со скоростью не более 50 километров в час. Именно здесь возникли кое-какие проблемы. В частности, около полутора часов заняли поиски места для ночевки. Гостиниц в селе оказалось немного, а свободных комнат в них вообще практически не было. Местные жители, неожиданно появившиеся перед байкерами в нетрезвом виде, начали активно навязывать свое общение, интересуясь между делом стоимостью мотоциклов. С горем пополам участникам мотопробега удалось найти приличное место для отдыха на шестерых человек (две комнаты по три кровати). Механики и фотограф из Белоруссии, которые сопровождают мотопробег, захотели остаться рядом с придорожным кафе, находящимся в нескольких километрах от Денисовки.
- Грустно, когда ты заезжаешь в деревню в пятницу вечером, а там пьяные люди, которые пытаются найти приключений себе на одно место. Ты не понимаешь, будешь ли здесь гостеприимно принят или придется давать какой-то отпор, - вздохнул Александр Косарев. - В итоге, конечно, все обошлось, мы заночевали в гостинице, закрывшись, правда, на все замки. Стоит, однако, отметить, что утром любое село выглядит очень доброжелательно.
На следующий день мотоциклисты преодолели более 500 километров. Можно было, конечно, проехать и больше, однако по дороге участники пробега нашли настолько красивое место на реке Ишим, что решили остаться здесь на ночлег. В итоге был разбит палаточный лагерь, разведен костер, а также сварен превосходный ужин из макарон и тушенки. Утром байкеры планируют половить рыбу в водоеме, а затем, наконец, добраться до Астаны.  Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь