Мотопробег ОДКБ: Встреча с "братьями по оружию" и граница с Казахстаном

Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев посетили оренбургский байк-бар, где пообщались с местными представителями мотокультуры. На следующий день байкеры из "крепости на реке Орь" устроили им экскурсию, а вечером участники мотопробега уже переехали на территорию другого государства.

Утром 11 сентября бригада техников загнала "коней" участников мотопробега в честь 10-летия Организации Договора о коллективной безопасности в бокс, чтобы смазать цепи, сменить лампочки в фарах, а также поставить более "агрессивные" колеса. На следующий день участники мотопробега готовились пресечь границу и въехать в Казахстан, в степях и пустынях которого имеются грунтовые дороги. Поэтому-то, по словам начальника отдела новой техники марки M1NSK Василия Муравского, и необходимо было поставить на мотоциклы колеса с другой резиной. Участники мотопробега Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев, в свою очередь, посетили вечером местный байк-бар. Оренбургские "братья по оружию" рассказали ребятам, как развивается мотокультура в "крепости на реке Орь". Кроме того, российские мотоциклисты узнали о возникновении местных казачьих станиц, а также о проблемах, которые сегодня решает местное казачество.
- Мы стремимся вернуть уважение к казакам, - рассказал один из байкеров. - Молодежь сейчас не понимает казачества. Поэтому молодых казаков, можно сказать, практически нет.
На следующий день оренбургские байкеры снова пригласили участников мотопробега в свой бар. Ребятам в дорогу приготовили целый чан с тушеным мясом и картошкой, а после погрузки банок с едой в машину, им устроили небольшую экскурсию по городским и областным достопримечательностям. В первую очередь российским мотоциклистам показали парк им. Фрунзе, в котором сегодня находится выставка военного оружия и машин. После этого ребята побывали у стелы "Европа - Азия", где проходит граница между двумя частями света. Температура воздуха, кстати, после пересечения черты, заметно повысилась.
- Проезжаешь здесь, и все: растут арбузы, вода чище, рыбалка хорошая, - пояснил вице-президент местного байк-клуба "Стальные Орлы" Рамис Сафиев. - Можно даже зимовать. В подтверждение слов о чистоте водоемов он сопроводил участников мотопробега к Татьяниному роднику - целебному источнику, вода которого, согласно поверьям, помогает лечить различные недуги.
Последним местом экскурсии по Оренбургской области стали Соль-Илецкие озера - водоемы глубиной 260-300 метров, искусственно созданные на соляных шахтах. Их вода, по словам Рамиса Сафиева, обладает целебными свойствами, поэтому люди всего мира приезжают сюда лечиться. Посетив Соль-Илезкие озера, участники мотопробега попрощались с "братьями по оружию" и отправились на границу Россия - Казахстан. "Нигде мотоциклисты нас так не встречали, как в Оренбурге" - отметил впоследствии Александр Бордюжа.
После пересечения черты, разделяющей государства, байкеров встретили сотрудники спецслужб, которые сопроводили колонну вплоть до места ночевки. Отметим, что сами мотоциклисты не очень обрадовались присутствию машины сопровождения. По дороге ребят чуть не вынесло с дороги стадо коров, неожиданно оказавшееся на пути. Однако неприятных инцидентов, к счастью, удалось избежать. В итоге байкеры благополучно прибыли в город Актобе.  Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь