Облетающие мир вертолетчики приземлились в Марьяновке

Пилоты-любители, совершившие кругосветное путешествие на двух легких вертолетах, по дороге домой сделали временную остановку на аэродроме в Омской области. Уникальность их перелета заключается именно в выбранном транспорте. (ФОТО)

Впервые в истории России пилоты-любители облетели мир на небольших винтовых машинах - "Robinson R 66" в таких длинных перелетах никогда не использовались. Экипаж из четырех летчиков и оператора-документалиста пересек три океана, четыре континента и все климатические зоны всего за полтора месяца.
- Это 40 дней, когда сбываются самые заветные мечты, - рассказал пилот Михаил Фарих "Омской телевизионной компании". - Не очень много людей совершали "кругосветки" на воздушных судах, и совсем немного делали это на вертолетах. И никто в нашей стране на вертолетах этого не делал. Мы первые.
Как признаются путешественники, самым трудным был перелет Северной Атлантики, когда в условиях низких температур и перегруза судна более трех часов не находилось места для посадки. Самое длительное пребывание в воздухе в экспедиции - 12,5 часов. До завершения "кругосветки" осталось преодолеть всего 3 тысячи километров. Ставить точку глобальным путешествиям пилоты-энтузиасты не собираются. В планах - Австралия и Южный полюс.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь