Омичи хотят "нормально жить" на 25 тысяч рублей в месяц

Социологи узнали, сколько хотят зарабатывать горожане, чтобы не чувствовать себя бедными. Выяснилось, что для нормальной жизни им необходимо порядка 25 тысяч рублей, хотя мечтают омичи о доходах в пять раз больше.

Опрос провел Региональный центр по связям с общественностью. В исследовании участвовали 970 жителей Омска. Его итоги показали представление горожан о трех показателях: "уровне мечты" (сумма, которая, по мнению "среднего" омича, позволит ему ни в чем себе не отказывать), "уровне нормальной жизни" и "уровне бедности" (сумма ежемесячного дохода, при которой житель города будет считаться бедным).
Бедность, по представлению омичей, наступает при уровне ежемесячных доходов в 11 383 рублей. Жить нормально можно, зарабатывая 24 838 рублей. А вот уровень мечты находится в районе запредельных для среднестатистического омича 129 341 рубля. За два года уровень этих представлений несколько подрос. Добавим, что, по данным Департамента городской экономической политики, среднемесячная номинальная заработная плата к концу 2013 года составит 27 892 рубля.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь