Проспект Маркса 13 сентября не закроют

В очередной раз мэрия перенесла сроки закрытия участка проспекта Маркса, где ведется строительство подземного перехода. Теперь Горадминистрация планирует "закупорить" важнейшую автомагистраль Омска 20 сентября.

До этого чиновники сдвигали "дату икс" трижды: с 15 на 22 августа, затем с 22 августа на 3 сентября, потом с 3 на 13 сентября. 
Новый перенос сроков, впрочем, можно было спрогнозировать заранее. Дело в том, что на 13 сентября назначен старт работ по ремонту асфальтового покрытия на Ленинградском мосту. Ограничивать движение транспорта (пусть и частично) одновременно на двух значимых дорогах города мэрия, по понятным причинам, отказалась. Кроме того, следует учитывать и другую причину. "Подрядчик "Идеалстрой" сейчас выносит инженерные коммуникации из зоны строительства "подземки" возле остановки "Голубой огонек". До окончания этих мероприятий закрывать магистрали не имеет смысла", - отметил Вадим Кормилец, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации Омска.
Чиновник также обратил внимание журналистов, что когда проспект Маркса все-таки "закупорят", то ограничение "свободы" автомобилистов будет проходить в три этапа, а не в два, как планировалось изначально. На первом этапе строительство подземного перехода "оттяпает" две крайние правые полосы проезжей части, для движения оставят четыре средние. На второй стадии рабочие перекроют с первой по четвертой полосы. На последнем этапе будут свободны две полосы со стороны магазина "Голубой огонек", а на четырех оставшихся развернется возведение перехода. Полноценно дорогой смогут пользоваться лишь водители общественного транспорта и "маршруток", для частного транспорта этот участок магистрали открыт ночью и в праздничные дни.
Остальным придется выбирать иные пути, - подчеркнул Кормилец. - Пользуйтесь улицей Пушкина. Мы ее мерили - резерв у нее огромный.
По словам руководителя, на время ремонта (у перекрытого участка, кстати, выставят сотрудников ГИБДД) дорожники устроят регулируемый пешеходный переход примерно в 40 метрах от существующего. На втором и третьих этапах строительства будут перенесены и остановки общественного транспорта.
"Освободить" проспект предполагается до 31 декабря текущего года. Точной даты пока нет, но по договору подрядчик должен завершить работы до нового года.
Дмитрий Бахтин

Комментарии

Добавить свой