Школьница привезла менингит с Черного моря

На сегодняшний день в Омском регионе насчитывается 35 случаев вирусного менингита, 33 заболевших - дети. Последней инфекцию подхватила ученица 62-й гимназии, отдыхавшая на юге. Врачи говорят о том, что заболеваемость носит сезонный характер.

В пятницу, 6 сентября, в Омске был зафиксирован очередной случай вирусного менингита. Ученицу 3 класса гимназии №62 госпитализировали в больницу. Известно, что в августе девочка отдыхала на Черном море и, вероятно, заболела там.
В понедельник в школе введен ежедневный медицинский осмотр детей, назначено проведение противовирусной терапии людей, контактировавших с ученицей, проводится дезинфекция помещения. Также для профилактики групповой заболеваемости в детских садах введены, так называемые, утренние фильтры: детей ждет ежедневный утренний осмотр врача с измерением температуры.
- Для профилактики энтеровирусной инфекции необходимо соблюдать элементарные меры: мыть руки с мылом после возвращения с улицы и перед едой, овощи и фрукты употреблять в пищу после тщательного мытья с последующим ошпариванием кипятком. При появлении признаков инфекционного заболевания, острого респираторного заболевания, повышения температуры тела, респираторного синдрома, появления сыпи на кожных покровах - обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением, - рассказала главный специалист Управления Роспотребнадзора по Омской области Наталья Анпилова "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь