Мотопробег ОДКБ: Байкерские беседы, Lady in pink и предвестник аварии

Участники межгосударственного мотопробега пообщались с липецкими "братьями по оружию" и направились к следующему месту ночевки - в Пензу. По дороге один из байкеров попал в неприятную ситуацию.

В субботу, 7 сентября, колонна мотоциклистов, пустившихся в пробег в честь 10-летия Организации Договора о коллективной безопасности, прибыла в Липецк на ночевку. Утром следующего дня Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев перед отправкой в Пензу встретились с представителями местной мотокультуры. Участники пробега позволили своим "коллегам" прокатиться на минских байках. По итогам этого тест-драйва местные мотоциклисты сделали вывод: машины вполне подходят для дорог Липецка.
В ответ на возможность опробовать еще не запущенные в массовое производство мотоциклы минского завода "Мотовело" участникам пробега подарили "ручные дворники" - вещь, которую надевают на палец и во время дождя убирают капли с визора на шлеме. - Я организовала эту встречу, - рассказала журналистам участница липецкого женского мотодвижения Екатерина Мантухова. - Плохо, что погода не позволила "подтянуть" больше мотоциклистов нашего города. Что касается дорожной ситуации (я слышала, что ребята, добираясь сюда, несколько раз "разложились" на трассе), то буквально весной у нас по магистралям невозможно было ездить. Про мотоциклы вообще речь не шла, машины подвеску теряли. К концу лета ситуация изменилась - дороги подлатали, правда, не все, но я очень надеюсь, что наш губернатор это исправит. Стоит заметить, что участники мотопробега на самом деле добирались в Липецк с приключениями. Так, Александр Косарев в то время, когда на улице уже была ночь и к тому же шел дождь, упал с мотоцикла. Дорога в Брянской области, по которой он ехал, выглядела так, как будто по ней пронеслось стадо годзилл. Байкера выбросило из "седла", однако серьезных повреждений он не получил. Легкое падение произошло и у Александра Бордюжи. Возле города Орел он захотел остановиться на обед и съехал на обочину. По сути - обычное дело, однако именно здесь водителя поджидал неприятный сюрприз.
- Дорога была нормальная, но на обочине под травой оказалась слякоть, - рассказал впоследствии Бордюжа. - Не ожидая этого, я съезжал туда на большой скорости. Меня сразу занесло, и я упал. Травм никаких не получил, мотоцикл тоже целый, поэтому все отлично.
По дороге в Пензу возникло еще несколько неприятных ситуаций. Так, во время движения в шлем Александра Косарева врезался голубь. После удара птица осталась лежать на дороге, а это у байкеров - плохая примета. И вот чуть позже, во время обгона грузовика, мотоцикл Косарева начало крутить, однако пилот, имеющий огромный опыт вождения "двухколесного коня", сумел остановить транспортное средство. Оказалось, что у мотоцикла выбило ось, на которой зафиксировано колесо. Пришлось ждать техников, следующих за колонной байкеров с разницей в несколько десятков километров. Пока бригада механиков добиралась до того места, где остановилась колонна, Александр Косарев рассказал интересную и даже страшную историю из жизни.
- В Румынии в меня как-то стреляли, - рассказал он. - Я остановился под фонарем, чтобы посмотреть дорожные карты, как вдруг где-то чуть позади раздался крик: "Police! Police!". Затем прогремел выстрел. Я тут же нажал на газ и уехал. Видимо, меня за полицейского приняли.
Едва он закончил рассказ, как на дороге раздался мотоциклетный рев: два неизвестных байкера, управлявшие "гусями" (так назвал их мотоциклы Косарев), подъехали к участникам мотопробега и предложили помощь. Узнав, что она скоро прийдет, они решили не уезжать сразу и немного пообщаться.
- Едем на Украину, - сообщили незнакомцы. - Там будет мероприятие, посвященное годовщине освобождения села, нас на него пригласили.
Спустя 10 минут братья-байкеры Павел и Юрий Швецовы уехали, помахав на прощание рукой. Вскоре прибыла бригада техников, отремонтировавшая мотоцикл буквально за пять минут. Движение продолжилось, и в итоге все благополучно прибыли в Пензу. Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь