Омичи стали меньше баловаться "горячительным"

Это подтверждает статистика объемов продажи спиртного по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты федеральной службы государственной статистики подсчитали: в 2012 году за период с января по июнь в регионе были проданы 996,7 тысяч дкл. алкогольных напитков, в первые шесть месяцев текущего года - 786,9 тысяч дкл.
Интересны также показатели объема продажи "горячительной" продукции в расчете на душу населения. Так, в январе – июне 2012 года в среднем один омич покупал пять литров алкоголя, в январе – июне 2013 – уже четыре литра. Причем если рассматривать статистику с марта 2013 года (с периода, когда был принят закон об ограничении времени продажи алкоголя с 22.00 до 10.00), то за период с марта по июнь 2013 года было продано 2,1 литра одному человеку. В то время как годом ранее за аналогичный период одному среднестатистическому омичу было продано 2,7 литра алкоголя.
Примечательно, что значительно сократилось потребление пива. За период январь-июнь 2012 года один житель Прииртышья покупал 61,6 литра пива, а за тот же период в этом году купил всего 49,2 литра. 
Положительная динамика, как считает заместитель председателя комитета по экономической политике и инвестициям Заксобрания области Вадим Морозов, является следствием совершенствования законодательства в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь