Пять омских организаций были удостоены президентских грантов

Общественная палата РФ подвела итоги конкурса на распределение президентских грантов среди социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). В числе победителей оказались и пятеро представителей Прииртышья.

Президент городской общественной организации "Омское диабетическое общество инвалидов" Игорь Захаров выиграл 961 тысячу 582 рубля на реализацию проекта "Пять секунд, продлевающих жизнь", направленного на проведение мероприятий по ранней диагностике и профилактике сахарного диабета.
Центр образования "КАРИТАС", предложивший создать "Школу по уходу за лежачими больными", стал обладателем 500 тысяч рублей. 
ОРО "Шаг вперед", известной в нашем городе по проекту "Рассерженные омичи", получила 1,5 млн. рублей на организацию городской сети интерактивных общественных приемных.
Грант в размере 800 тысяч рублей причитается Региональному общественому фонду развития и поддержки гражданских инициатив. Специалисты этой организации  займутся созданием интернет-ресурса с "картой проблем" Омской области.
Один миллион 800 тысяч получит "Сибирский пресс-клуб" за патриотический проект "Жить и развиваться в России". Авторы инициативы планируют вовлечь молодежь в решение актуальных социальных и экономических задач Сибири и Дальнего Востока.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь