Мотопробег ОДКБ: "Линия Сталина"

В Минске участники международного мотопробега "Вместе - мы сила" посетили историко-культурный комплекс "Линия Сталина", где в 30-х годах прошлого века возводились оборонительные сооружения. (ФОТО)

Утром послестартового дня Александр Бордюжа, Алексей Наздратенко и Александр Косарев, оседлав своих "железных коней", вместе с машинами сопровождения прибыли в Минск к монументу Победы. Здесь состоялась церемония возложения цветов к памятнику, а также торжественный митинг. 
- Цель мотопробега - популяризация коллективной деятельности по защите государственных интересов суверенитета государств-участников ОДКБ, демонстрация необходимости именно коллективных действий, - сообщил в своем выступлении генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа. - Хотелось бы пожелать участникам ровной дороги и самых удачных километров.  Зампред Мингорисполкома Игорь Карпенко, в свою очередь, отметил, что создание и деятельность ОДКБ стали важным политическим событием в жизни государств-участников Договора. Заложенные в документе принципы, считает Карпенко, предопределили возможность стать составной частью системы всеобъемлющей коллективной безопасности для Европы и Азии. По окончании митинга к участникам мотопробега подошли простые жители Минска и пожелали доброй дороги. А ведь еще в предстартовый день первый заместитель председателя брестского облисполкома Леонид Цуприк говорил о том, что резонанс в обществе, вызванный этим масштабным мероприятием, "уже пошел".  Вторую половину дня мотоциклисты провели в историко-культурном комплексе "Линия Сталина", где в 30-х годах прошлого века возводились оборонительные сооружения. Они пообщались с байкерами из Эстонии, случайно оказавшимися здесь сегодня, после чего директор фонда "Память Афгана" Александр Метла организовал для участников мотопробега увлекательную экскурсию. Ребята узнали историю возникновения историко-культурного комплекса, постреляли из военных винтовок холостыми патронами, посмотрели на военные машины, побывали в оборонительных бункерах, где находились родоначальники всего автоматического оружия - пулеметы "Максим", и полюбовались на противозенитную пушку. 
 - Это было самое мощное оружие воздушной обороны, - сообщил во время изучения пушки Александр Метла. - В основном девчата за ними сидели.  Экскурсией по "Линии Сталина" участники мотопробега остались довольны. 
- Интересно узнать о том, как наши отцы, деды вели войну, - сообщил Александр Бордюжа. - Поэтому к таким местам я всегда отношусь с уважением и с удовольствием их смотрю.
Завтра на минском заводе "Мотовело", который, к слову, предоставил мототехнику для пробега, участники встретятся с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. После этого колонна мотоциклистов и машины сопровождения пересекут границу с Россией и приедут на ночевку в Брянск.   Антон Маликов Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь