Молодежь намерена отмыть улицы Омска

Объединение флешмоберов планирует в сентябре провести акцию чистоты "Антипыль". Организаторы призывают всех участников отнестись к мероприятию серьезно. 

Известно, что японцы очень трепетно относятся к чистоте своих населенных пунктов, поэтому улицы в городах "страны восходящего солнца" моются с мылом. Омские флешмоберы решили последовать примеру жителей восточного государства и 8 сентября, вооружившись необходимым инвентарем, отмыть улицы от грязи и пыли.

- Омичи идут по своим делам, зевая и попивая прохладительные напитки в душном и пыльном городе, - объясняют организаторы суть акции чистоты. - Но тут у них на глазах появляется толпа с тряпками и швабрами, вытирающая всё на своем пути, подкрепляя свои действия возгласами: “дышать нечем”, “пылищи понавели” и “убраться некому”. Нужно, чтобы было меньше веселья и больше серьезности.

Очищать участники мероприятия планируют все, что попадется им на пути: деревья, перила, ограду, крыльцо магазина и даже обувь друг другу. Правда, пока идея не получила должного отклика. Судя по информации в группе, созданной в социальной сети "ВКонтакте", принять участие в акции изъявили желание только 28 человек, еще 55 человек думают, приходить или нет. Однако в комментариях, которые оставляют посетители группы, говорится, что акция "Антипыль" является необычной и актуальной.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь