В День флага России журналисты побывали на крыше здания мэрии Омска

Сегодня, 22 августа, корреспонденты ИА "Омск здесь" поближе познакомились с одним из главных атрибутов государства и узнали, как работники Администрации следят за его состоянием. 

Отметим, что День Государственного флага Российской Федерации – национальный праздник. Он установлен в 1994 году указом Президента РФ. Это событие отмечается в стране ежегодно. Однако, как оказалось, не все граждане достаточно хорошо знакомы с государственным атрибутом. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 96% жителей страны знают цвета флага, а их правильное расположение указали 70% россиян.

Мы решили узнать, кто следит за флагом над мэрией Омска, и отправились на экскурсию по крыше административного здания, которую для нас любезно согласился провести ведущий техник мэрии Омска Равиль Дёмин. По его словам, российский флаг представляет собой полотно из креп-сатина (шелковая ткань, обладающая высокой прочностью – ред.) размером 130 на 195 см. Вес флага из такого материала составляет порядка двух килограммов в сухую погоду, а в снег или дождь – все семь.

- Летом менять такой флаг несложно, однако, зимой приходится повозиться, - поделился Равиль, - Учитывая наши суровые погодные условия в холодное время года, работать приходится, конечно же, в перчатках, иначе можно отморозить руки. Вот только устанавливать символ страны в рукавицах неудобно, да и как-то даже неприлично.

Флаги над мэрией меняются в среднем раз в месяц. Как выяснилось, следят за состоянием полотна не только работники Администрации, но и сами омичи. Оказывается, чиновники иногда получают письма, в которых бдительные горожане высказывают свои замечания по поводу внешнего вида государственного атрибута. Однако в большинстве случаев беспокойство омичей излишне, ведь, как уверил Дёмин, работники Администрации регулярно проверяют состояние российского флага.

Екатерина Харламова

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь