Масштабная реконструкция здания омского цирка начнется в 2014 году

Омский цирк ждет большая "перестройка", после которой он не только приобретет новый облик, но и получит статус многофункционального развлекательного комплекса с собственным мини-зоопарком и студией по подготовке артистов. 

Конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции здания выиграла московская компания "КБ "Стройпроект". По сути, строители будут возводить новое здание площадью 24, 5 тыс. "квадратов" (5 тысяч кв. метров отдадут под подземную парковку). Зрительный зал сможет вместить около 1600 человек. Первые работы на объекте начнутся в следующем году, завершить их планируется через два года. На данный период внутри цирка представления идти не будут. Однако на площади перед строением, как предполагается, откроется шапито.
По оценкам экспертов, федеральному казенному предприятию "Российская государственная цирковая компания", филиалом которой является омское учреждение, проектирование и реконструкция здания обойдется в сумму, превышающую один миллиард рублей.
Как рассказала директор омского цирка Елена Агафонова, в итоге город получит многофункциональный развлекательный комплекс. "У нас появится ветеринарная клиника для домашних животных, мини-зоопарк, в котором будут содержаться животные-ветераны, закончившие цирковую карьеру. Кроме цирковых представлений, будут проводиться детские праздники с участием артистов и животных, а в нашем кафе омичи смогут отмечать дни рождения своих детей, сопровождающиеся увеселительной программой", - цитируют руководителя "Коммерческие вести".
Агафонова также отметила, что цирк приобретет статус постановочного. То есть в его штате появятся собственные хореографы и режиссеры, которые будут сами разрабатывать программы выступлений.
"Мы также планируем открыть цирковую студию, в которой все желающие смогут выучиться на профессиональных цирковых артистов разных специальностей", - добавила директор.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь