В регионе началась проверка речного транспорта

Инспекцию осуществляет рабочая группа, которая была создана сразу после трагедии на Иртыше, случившейся 17 августа. Как пояснил замминистра строительства, транспорта и ЖКХ Омской области Игорь Квасов, проверке будет подлежать не только пассажирские, но и грузовые суда.

Чиновник признал, что сам факт подобных надзорных мероприятий свидетельствует о серьезных проблемах, существующих в сфере перевозок по воде. "Много кораблей. особенно маломерных, находятся в акватории без разрешительных документов, техническое состояние транспорта вызывает вопросы. А едва ли не самой важной причиной, которая привела к субботней катастрофе, стала разобщенность каких-то ведомственных структур. Отсутствие между ними взаимодействия и не позволило принять своевременно действия по устранению нарушений. Не были вовремя приняты меры - случилось то несчастье", - отметил замминистра.
Игорь Квасов
Квасов отметил, что рабочая группа уже  приступила к инспекции. Специалисты сегодня осмотрели прогулочные теплоходы "Москва", однако первые итоги проверки будут озвучены позже. "Все, что пока могу сказать, мы должны выявить и устранить проблемы, которые есть сейчас на речном флоте. Работы много", - заявил чиновник.  
Добавим, что оценку состояния своего водного транспорта после "Омской "Булгарии" решили провести практически все регионы СФО.
Дмитрий Бахтин Фото автора
Комментарии
Добавить свой